首页 部门概况 机构设置 党群工作 岗位职责 规章制度 通知通告 招标信息 服务指南 节能工作 智慧后勤
首页 >> 工作动态 >> 正文>
“名”后“勤”先——吉林建筑大学后勤服务保障工作纪实
发布时间: 24/03/29 13:54:43 被阅览数:

春风吹响了新学期的号角,寒假的宁静渐渐被热闹所取代。校园内学生三三两两、神采飞扬;食堂内窗明几净、饭香四溢;进出教学楼的同学们谈笑风生、步履轻盈,寂静了一个寒假的校园再现人间烟火气。在这背后,有一支高效、敬业、贴心的后勤团队默默奉献,确保学校各项工作正常运转。

寒假不离岗,保障不打烊。同学们的假期,是后勤工作者繁忙的工期,无论是校园马路积雪的清扫,还是各楼宇电梯的养护;无论是教学楼地脚线的修缮,还是办公室门牌标识的更换;无论是学生离校垃圾的清运还是新旧物业管理公司的工作交接,后勤工作人员始终坚守工作岗位,每日进行服务保障的人员不低于工作日在岗人数的60%。

新学期返校日的临近标志着后勤团队要进行紧张的冲刺。校园卫生消毒清扫、学生公寓修缮装扮、桌椅灯具检查更换……校园焕发出整洁的新面貌迎接每一位师生的归来。

新学期伊始,后勤团队围绕师生需求“查缺补漏”。室外篮球场内专业保洁员在进行清扫、学校外环道上行驶着道路“洗澡车”、校园美容师拾起白色垃圾、室外挤压垃圾车循环清运、各活动中心都被工作人员打扫得一尘不染。

后勤保障处服务团队用实际行动践行“服务育人”的初心,发扬“名”后“勤”先的精神,为学校的发展默默奉献。我们呼吁全校师生共同珍惜和爱护后勤团队的劳动成果,共同维护和谐、美好的校园环境。

CopyRight ©copy;2004-2012 版权所有:吉林建筑大学后勤保障处 电话:0431-84566108